Zestes et confiture d’orange
Ingrédients
- oranges bio, 4
- sucre, 125 g
- agar agar, 2 g
Préparation
- Peler les oranges pour réaliser les zestes d’orange. Découper les pelures en bâtonnets. Les bouillir dans un poêlon rempli d’eau. Laisser cuire 5 minutes, puis jeter l’eau. Recommencer l’opération 3 fois. Cela a pour but d’enlever l’amertume des oranges. Les confire dans le poêlon sur feu doux, avec 25 g de sucre. Cuire pendant 30 minutes.
- Decouper les oranges en quartiers. Cuire dans une casserole avec de l’eau qui couvre les oranges. Cuire pendant 45 minutes.
- Ecraser les oranges dans la casserole avec l’eau. Reccueillir le jus de cuisson dans un poêlon, ajouter le sucre (la moitié en poids par rapport au jus d’orange). Laisser cuire pendant 2 heures.
- Ajouter les zestes en fin de cuisson et l’agar agar délayé dans un peu d’eau. Laisser frémir pendant 10 minutes.
- Mettre en pots ébouillantés.