Tilapia, riz et courgettes au curry
Un plat simple et familial, rapide, avec une petite touche originale.
Ingrédients
- Filets de poisson, genre tilapia: 4
- riz blanc: 250 g
- courgettes, 3
- épices: cumin, curry
- oignon, ail : 1
- huile de pépin et olive
Préparation
- Mettre à cuire un sachet de riz long grain bio dans un poêlon d’eau chaude.
- Couper les courgettes dans le sens de la longueur, en bandes de +/- 0,5 cm. Couper les bandes toujours dans le sens de la longueur pour obtenir des “macaroni” de courgettes, à débiter en tronçons de 5 cm. Le résultat doit être des fines frites allumettes.
- Cuire dans une poêle wok l’oignon et l’ail dans l’huile chaude, ainsi que les épices. Ajouter les courgettes en bâtonnets qui doivent in fine être cuite et restées croquante.
- Cuire les filets de poisson dans le restant d’huile; ajouter quelques gouttes de sauce soja bio en cuisant le poisson en secouant constamment la poêle pour éviter que les filets n’attachent.
- Dresser dans les assiettes, en décorant de ciboulette hachée.