Tarte à la ricotta et oranges confites
Ingrédients
- oranges confites
- pâte sablée
- farine, 200 g
- sucre, 100 g
- beurre, 100 g
- oeuf, 1
- ricotta, 250 g
- sucre, 100 g
- sucre vanillé, 1 sachet
- oeufs, 3
Préparation
- Melanger les ingrédients pour réaliser la pâte sablée. Façonner une boule et laisser reposer au frigo pendant une heure.
- Etaler la pâte pour réaliser le fond de tarte sur une feuille de papier sulfurisé. Poser la pâte sur le moule à tarte. Précuire dans un four chauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.
- Melanger les ingrédients pour l’appareil. Les œufs sont séparés en blancs, battus en neige, et les jaunes ajoutés au mélange ricotta. Les blanc d’œuf en neige sont insérés délicatement à la fin.
- Verser le mélange dans le fond de tarte précuit.
- Enfourner pendant 30 minutes, voire un peu plus.