Tarte Bourdaloue et poires

Tarte Bourdaloue avec poires
Une tarte où la poudre d’amande remplace la farine, pour un goût proche de la frangipane, qui se marie bien avec les poires.
Ingrédients
-
pour la pâte
- farine, 250 g
- beurre, 125 g
- œuf, 1
- eau, 15 cl
- sel et sucre, 1 pincée
-
pour l’appareil
- amandes broyées, 100 g
- beurre, 100 g
- sucre, 100 g
- œufs, 2
- poires pochées, 5
Préparation
- Préparer la pâte à tarte à l’avance, en mélangeant les ingrédients. Laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
- Précuire la pâte à sec, au four préchauffé à 180°.
- Mélanger les amandes, le beurre, les œufs et le sucre, en ajoutant un peu de bicarbonate de soude.
- Disposer sur la pâte les poires pochées coupées en quartier.
- Verser le mélange par-dessus.
- Cuire au four pendant 30 minutes.