Tarte aux prunes et à la frangipane
Ingrédients
Pour le fond de tarte
- Farine, 250g
- sucre, 50g
- beurre en dés, 125g
- sel, 1 pincée
- eau, 10cl
Pour la frangipane
- Œufs, 3
- Beurre, 125g
- Amandes en poudre, 125g
- sucre,125g
- farine, 100g
Préparation
- Préparer le fond de tarte. Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, le sel et le beurre. Travailler le pâte comme un crumble. Ajouter l’eau et malaxer. Rouler en boule et mettre au frigo pendant deux heures.
- Préparer la pâte frangipane en malaxant beurre, sucre et œufs. Ajouter farine et amandes et une pincée de bicarbonate de soude.
- Préchauffer le four à 180 degrés, précaire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes.
- Recouvrir le fond de la pâte à frangipane. Ajouter les prunes bien mûres, éventuellement précuites pour les amollir si elles ne sont pas mûres.
- Cuire au four pendant 45 minutes.