Tarte aux légumes (poireaux, oignons)
Une tarte aux légumes, avec des poireaux, des oignons caramélisés, du jambon en lanières et un peu de fromage d’abbaye… un plat d’automne ou d’hiver.
A accompagner d’une salade de roquette, un peu de pesto…
Ingrédients
pour la tarte:
- farine, 250 gr
- beurre, 125 gr
- œuf, 1
- eau, 4 cl
pour la garniture:
- poireau, 1
- oignons, 2
- huile olive, 1 càs
- ail
- épices: sel, poivre, cumin, muscade
- fromage blanc, 250 gr
- oeufs, 4
- jambon, 2 tranches
- fromage style Saint-Feuillien, 3 tranches
Préparation
- Mixer au robot les ingrédient pour le fond de tarte; le beurre peu être remplacé en partie par de l’huile de tournesol
- Laisser reposer la pâte roulée en boule au frigo pendant 30 min
- Cuire en casseroles huile, ail, oignons et épices
- Ajouter le poireau et cuire à feu doux
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé à dimension du plat
- Verser le mélange de légumes et autres ingrédients sur la pâte
- Cuire 25 min
J’ai eu l’occasion de la cuisiner. C’est délicieux. Bises. Kate
MMMMMhhhhhhh…
trooop bon avec le fromage fondu
ysa