Tarte au citron
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- Pour la pâte sablée
- farine, 200g
- beurre, 100g
- sucre, 100g
- oeuf, 1
- Pour la crème au citron
- crème liquide, 190 g
- sucre, 150 g
- jus de citron pressé, 15 cl
- zeste d’1/2citron
- fromage blanc gras, 90 g
- oeufs entiers, 2
- jaunes d’oeuf, 3
Préparation
- Mélanger les ingrédients pour réaliser la pâte sablée. Façonner une boule et laisser reposer au frigo pendant une heure.
- Etaler la pâte pour réaliser le fond de tarte sur une feuille de papier sulfurisé. Poser la pâte sur le moule à tarte. Cuire dans un four chauffé à 180 degrés pendant 25 minutes.
- Placer tous les ingrédients de la crème de citron dan le bol d’un mixer et mélanger. Laisser tourner durant 20 secondes. Passer la préparation au chinois pour enlever les éventuels grumeaux.
- Verser dans un petit poêlon et chauffer sur feu moyen en mélangeant constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la composition atteigne 93 degrés. Lorsque ce mélange commence à épaissir, retirer le poêlon du feu.
- verser l’appareil dans le fond de tarte, toujours dans son moule.
- Laisser reposer sur la table 5 minutes sans bouger, ni remuer la tarte.
- transférer délicatement la tarte au frigo pour au moins 1 heure.