Saumon et brocolis
Un plat riche en omega-3, en vitamines et en sucres lents! Le plein d’énergie, sans fadeur, avec goût, grâce aux épices, aux herbes aromatiques et l’huile d’olive, omniprésente!
Ingrédients
- saumon en steak, 2
- brocolis, 500 gr
- pâtes, 200 gr
- huile d’olive
- épices (sel, poivre, cumin, raz-el-hanout, herbes de provence, …)
- ail
Préparation
- débiter les brocolis en bouquets, les laver soigneusement
- cuire les brocolis au micro-onde, 10 min, pleine puissance
- cuire dans une tasse ail, épices et herbes recouverts d’huile d’olive, au micro-onde, 3 min puissance 3
- mélanger brocolis et huile; cuire 5 min
- pendant ce temps, cuire les pâtes type oreillette dans l’eau chaude selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
- poêler les steaks de saumon à feu vif en laissant le cœur légèrement rosé
Présentation
- présenter chaque aliment séparément sur une assiette
- éplucher quelques herbes sur l’ensemble, de l’aneth par exemple