Saumon aux légumes oubliés
Des légumes un peu oubliés, qui reviennent à l’étalage de magasins. Original, très facile : on peut les rôtir au four avec de l’ail en chemise, des herbes fraîches et de l’huile d’olive. La cuisson au four réveille le goût étonnamment sucré des carottes, panais ou autres betteraves.
Ingrédients
- saumon, 4 pavés
- carottes, 3
- panais, 3
- betterave rouge, 1
- oignon, 1
- ail, 5 gousses
- pommes de terre, 3
Préparation
- Laver sans les peler les carottes et panais. Peler et laver les patates et betteraves.
- Découper les légumes en tranches fines
- Dans un plat allant au four, rassembler pêle-mêle les tranches de légumes avec l’ail en chemise.
- Saler, poivrer et parsemer de thym, origan, sauge et romarin.
- Verser largement de l’huile d’olive bio
- Enfourner pendant 40 min à 180°.
- Sortir du four et laisser tiédir dans le plat.
- Cuire à la poêle les pavés de saumon bio à feu vif pour croûter le dos.
Présentation
Dans une assiette, déposer le poisson et présenter les légumes à côté. Parsemer de piment d’Espelette. Décorer de persil plat.