Salade de betteraves rouges
Une salade pleine de saveurs, allant du sucré au salé, accompagnés d’herbes aromatiques.
Un plat nourrissant et plein de bonnes choses, cuit au four durant près d’une heure: le secret de la cuisson lente.
Ingrédients
- betterave rouge, 1
- pommes de terre, 2
- lardons, 100 gr
- ail, oignon
- sauge, thym, romarin
- huile d’olive
Préparation
- Peler betteraves et pommes de terre
- Dans un plat allant au four, couper en rondelles l’oignon. Déposer deux gousses d’ail entières
- Découper betterave et patates en fines tranches dans le plat.
- Présenter les herbes aromatiques découpées grossièrement par-dessus
- Saler, poivrer, huiler
- Cuire au four pendant 1 heure à 200°, en remuant régulièrement
Présentation
Jouer sur les couleurs : du persil haché par-dessus les betteraves, pour unir les couleurs complémentaires, vert et rouge. Manger froid ou tiède