Risotto aux champignons et graines de courge
Un risotto crémeux aux saveurs d’automne et d’hiver, avec de la sauge pour relever l’amertume.
Ingrédients
- riz arborio, 1 verre
- champignons, 1 ravier
- ail, échalote
- sauge, quelques feuilles
- bouillon de légumes, 2 verres
- vin blanc, 1/2 verre
- creme mascarpone, 1 cuillère à soupe
- parmesan râpé, 1 cuillère
- graines de courge, 1 cuillère à soupe
Préparation
- Rissoler ail et échalote dans de l’huile d’olive.
- Versez le riz dans le poêlon et nacrer les grains
- Versez le vin blanc lorsque les grains ont absorbé l’hui
- Ajouter le bouillon de légumes bien chaud par demi verre
- Répéter l’opération pour arriver à un riz bien cuit,fondant
- Pendant ce temps, poêler les champignons avec un peu d’ail et d’échalote dans un peu d’huile d’olive
- Ajouter parmesan râpé et du mascarpone dans le riz cuit
- laisser encore un peu cuire
Présentation
Verser le risotto dans l’assiette, ajouter les champignons. Râper un peu de parmesan. Ajouter les graines de courge grillées