Terrine de foie de volaille
Ingrédients
- chair à saucisse, 400 gr
- foie de volaille, 150 gr
- chapelure, 1 tasse
- œuf, 1
- lard en tanches, 4
- whisky, 1 verre
- ail, oignon
- 4 épices, sauge, cumin
- noix, 1 tasse
Préparation
- Blondir ail et oignon avec les épices sur feu doux.
- Mélanger chair à saucisse, foies de volaille découpés finement, ail et oignon.
- Ajouter chapelure, oeuf, alcool, herbes et noix
- Dans une terrine, tasser la mixture. Recouvrir de lard en tranches ou de spiringe fumé.
- Cuire au four chauffé à 180° pendant 45 minutes.
Présentation
Servir dans une assiette anglaise, avec des crudités, une sauce Cross & Blackwell, des cornichons et des petits oignons.
Ou accompagner d’une salade de lentilles vertes, avec une sauce vinaigrette.