Cube cake au citron
On parle beaucoup de cupcakes, mais pourquoi pas un cube cake…
Une autre façon de présenter un cake au citron: des petits cubes au citron et au sucre
la cuisine d'un pote
On parle beaucoup de cupcakes, mais pourquoi pas un cube cake…
Une autre façon de présenter un cake au citron: des petits cubes au citron et au sucre
Voilà une autre version des gaufres de Bruxelles, très légères grâce aux blancs d’œufs battus en neige. A peine sucrées, mais pleines de saveur, riches de beurre et d’œufs de ferme
Voilà qui n’est pas mal: un cake, facile à réaliser, bien léger et plein de goût. La farine d’amande remplace avantageusement la farine de froment. Pour les fibres et le bon cholestérol…
Une recette de pain d’épices, façon ancienne, inspirée d’une pratique monastique, avec des zestes d’oranges confites. Les épices et l’orange se marie à merveille!
Une confiture type gelée, réalisée en automne, lorsque les pommes sont fraîches. Avec le parfum de la cardamone.
C’est l’instant, c’est le moment : les radis sont de retour pour un classique en-cas. Tartine de pain au levain, fromage de Bruxelles, ciboulette et radis rouge. Superbe composition.
Hmm… Des gaufres avec de gros morceaux de sucre perlé, caramélisés lors de la cuisson, avec un délicat goût de vanille. On régresse… La recette est parfaite, car la pâte au levain repose et est tendre à souhait.
Une première confiture du printemps : il était temps! Enfin, une confiture maison, réalisée avec des produits du jardin, disponibles sous la main en ces beaux jours.
Petite originalité : la confiture est parfumée à l’aide de quelques feuilles de sauge, pour assurer un mariage heureux. Et, surprise, ajoutez quelques gouttes d’un bon alcool, pour décupler les saveurs et les parfums.