Tapenade de sardines à l’huile
Une bonne idée pour un en-cas, un brunch ou un pique-nique.
C’est frais avec du citron et des câpres, c’est plein d’omega 3. Faut pas se priver!
la cuisine d'un pote
Une bonne idée pour un en-cas, un brunch ou un pique-nique.
C’est frais avec du citron et des câpres, c’est plein d’omega 3. Faut pas se priver!
Un potage réalisé à l’aide des feuilles de betteraves rouges, pour ne rien jeter car tout est bon si c’est bio!
Agrémenté de quelques copeaux de parmesan, et de pignons de pin grillés, pour un goût de noisettes…
Une salade fraîche, simple et vite préparée. La saveur de l’Italie est apportée par le basilic, omniprésent, et le pesto.
Le pesto est fait maison : encore mieux !
Une salade qui mêle agréablement les saveurs de scampis poêlés au curry avec tous les bienfaits des légumineuses.
C’est bon, c’est joli, et c’est sain!
Une soupe d’hiver, composée d’un légume oublié, à la forme d’une carotte blache, au goût proche du céléri rave. C’est sain, c’est bon.
Pour plus d’originalité ou de velouté, mélanger un peu d’huile de truffe après cuisson. Ou un peu de mascarpone, ou de fromage de Bruxelles.
Un petit plat en entrée ou pour l’apéritif, décoré joliment avec des graines de sésame, des germes de luzerne, quelques pluches de persil plat. Arrosé d’une cuillerée d’huile d’olive de qualité : un mariage très réussi de saveurs méditerranéennes
Un potage d’automne ou d’hiver, mais pourquoi pas servi en été, dans une formule allégée, comme un gaspacho, boisson fraîche