Catégorie : Entrée

Entrées, chaudes ou froides, apéro

Blinis

Des blinis, pour réaliser des toasts ou zakouskis en entrée, à l’apéro. A garnir avec du fromage frais, du saumon fumé, etc.

beignet de fleur de courgette

Beignets de fleur de courgette

Un plat plus facile à préparer que l’on croit, alors qu’il paraît somptueux. Le fromage fond dans sa carapace faite d’une fleur délicate et d’une pâte à beignet croustillante. Hmmm

Soupe de topinambour

Le topinambour est un drôle de petit légume, de la famille des patates, comme un petit panais… Voilà une soupe qui le révèle , dont le goût fait penser au champignon.

Salade mozzarella et tomates

Salade de mozzarella

Une salade qui mêle fromage de mozzarella et basilic, tomates, … Les fondements de la cuisine italienne, avec l’huile d’olive pour détonateur!

Jambon, melon, concombre et feta

Salade melon et concombre

Une salade rafraîchissante qui associe fruit et légumes, sucré et salé. Le melon et le concombre appartiennent à la famille des cucurbitacées, alors pourquoi pas les associer? Avec des tomates, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre : c’est étonnant, frais et très bon!