Catégorie : Entrée
Entrées, chaudes ou froides, apéro
Blinis
Des blinis, pour réaliser des toasts ou zakouskis en entrée, à l’apéro. A garnir avec du fromage frais, du saumon fumé, etc.
Risotto aux champignons et graines de courge
Un risotto crémeux aux saveurs d’automne et d’hiver, avec de la sauge pour relever l’amertume
Beignets de fleur de courgette
Un plat plus facile à préparer que l’on croit, alors qu’il paraît somptueux. Le fromage fond dans sa carapace faite d’une fleur délicate et d’une pâte à beignet croustillante. Hmmm
Soupe de topinambour
Le topinambour est un drôle de petit légume, de la famille des patates, comme un petit panais… Voilà une soupe qui le révèle , dont le goût fait penser au champignon.
Salade de mozzarella
Une salade qui mêle fromage de mozzarella et basilic, tomates, … Les fondements de la cuisine italienne, avec l’huile d’olive pour détonateur!
Salade melon et concombre
Une salade rafraîchissante qui associe fruit et légumes, sucré et salé. Le melon et le concombre appartiennent à la famille des cucurbitacées, alors pourquoi pas les associer? Avec des tomates, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre : c’est étonnant, frais et très bon!