Raviolis faits maison
Ingrédients
- Farine, 500 g
- Oeufs, 5
Pour la farce
- Épinards, 400 g
- Gorgonzolla ou Cambozola, 200 g
- Parmesan, 50 g
- Tomates séchées, 6
- Ail, échalote
- Sel, poivre, épices
Préparation
- Mélanger au robot farine et œufs pour réaliser la pâte. Ajouter un peu d’eau ou de l’huile si nécessaire. Terminer à la main.
- Laisser reposer la pâte dans un plat recouvert d’un essai à température ambiante.
- Préparer la farce en cuisant dans l’huile ail et échalote coupés finement. Ajouter les tomates séchées et les épinards dégelés. Laisser cuire pour que les épinards rendent leur eau. Ajouter à la fin les deux fromages. Laisser refroidir.
- Étaler la pâte au rouleau ou au laminoir. Déposer une feuille de pâte sur une surface farinée. Déposer des petits tas de farce. Mouiller à l’eau les bords de chaque ravioli pour réaliser la fusion. Déposer par dessus une deuxième feuille de pâte. Presser autour de chaque ravioli pour que ça colle. Découper les formes à l’aide d’un emporte pièce ou d’une roulette crantée.
- Cuire les raviolis dans une grande casserole d’eau salée pendant 15 minutes.
Présentation
Servir avec de l’huile d’olive, du parmesan râpé et des feuilles de basilic.