Cassoulet aux poivrons
Un plat bien nourrissant, mais riche en fibres et minéraux, grâce aux haricots blancs et rouges. Le poivrons apporte une touche originale à ce met typique.
la cuisine d'un pote
Un plat bien nourrissant, mais riche en fibres et minéraux, grâce aux haricots blancs et rouges. Le poivrons apporte une touche originale à ce met typique.
Salade de blé et un chicon, du poisson fumé, un peu de haricot blanc : les goûts et textures se combinent à merveille dans cette salade d’automne. Reste la vinaigrette avec un peu de moutarde pour réveiller les papilles.
Une recette d’hiver, avec l’arrivée des choux sur le marché. Alors autant en profiter, avec une recette roborative.
Une salade qui mêle fromage de mozzarella et basilic, tomates, … Les fondements de la cuisine italienne, avec l’huile d’olive pour détonateur!
Voilà un légume méconnu, un peu difficile à préparer mais très savoureux. Il accompagne bien une viande blanche.
En effet, la préparation peut rebuter quelque peu. Mais la cuisson est rapide en fin de compte.
Une salade rafraîchissante qui associe fruit et légumes, sucré et salé. Le melon et le concombre appartiennent à la famille des cucurbitacées, alors pourquoi pas les associer? Avec des tomates, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre : c’est étonnant, frais et très bon!
Riz au lait, accompagné d’une confiture d’abricot. Il s’agissait de préparer une tarte au riz, alors pourquoi pas penser à quelques riz condé?
Le melon, c’est bon! – dit mon maraîcher devant l’étal au marché…
On le sait peu, mais ce fruit se prête aux confitures. L’occasion de prévoir de quoi manger sur une tartine de pain frais en hiver pour nous souvenir de la douceur de l’été!