Moussaka de Kathy
Chouette! Un plat du Sud, qui réchauffe et nourrit son homme. Pomme de terre et aubergine à gogo.
Ingrédients
- pommes de terre, 5
- aubergines, 2
- oignon, ail
- herbes : sauge, romarin, livèche, laurier
- épices : cumin, fenouil, sumac
- boîtes de tomates pelées, 2
- haché porc-veau ou agneau, 500 gr
Préparation
- Rissoler l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter la viande.
- Dans une casserole, cuire la sauce tomate avec herbes et épices, sel et poivre.
- Dans un plat allant au four, découper les pommes de terre en tranches sur un lit d’huile d’olive avec oignon et ail.
- Superposer d’aubergines coupées en tranches.
- Alterner avec des couches de sauces tomates avec la viande rissolée, les épices et les herbes.
- Terminer par une couche de sauce et une couche de béchamel (huile, farine, lait, sel et poivre ou noix de muscade)
bonjour,
pour la moussaka les patates sont crue etles aubergines? merci merci
Oui, les patates sont crues. Coupées finement, elles cuiront à l’aide de la sauce tomate, au four.
Les aubergines sont dégorgées : coupées en tranches, avec du sel, dans une passoire, elles rendent leur eau.
Bon appétit!