Mon mezze à moi
Un plat grec, pour soutenir le moral de la Grèce : un peu de tout dans une salade composée. Tarama, beignets de calamar, boulgour au légumes grillés. Y a plus qu’à mettre le vin rosé au frais!
Ingrédients
- salade mixte
- calamar en rondelle, 200 g
- boulgour, 200 g
- légumes grillés
- tarama
- olives
Préparation
- pour les calamars frits, mélanger 10g de levure avec un peu de lait tiède; ajouter 200g de farine, un oeuf, du sel et un peu d’eau; laisser reposer une heure dans un plat recouvert d’un linge, à la température de la cuisine. Cuire les calamars trempés dans la préparation à la friture à 170°. Déposer sur un papier absorbant et accompagner de rondelles de citron
- pour le taboulé, mélanger 200g de boulgour préalablement cuit (recouvrir d’eau bouillante, laisser reposer et égrener; cuire encore au micro-onde pendant 10 min, puissance moyenne pour faire gonfler les grains. Ajouter les légumes grillés, une tomate, des herbes (persil, coriandre), de l’huile, …
Présentation
- composer une assiette avec un lit de salade, de la tarama, des olivres, du taboulé et les rondelles de calamars
- bon appétit