Le cake au citron de Lili
Tout simple, tout bête, tout bon!
Un cake, oui, mais un cake maison. Pour un dimanche après-midi, un quatre-quart que Lili aime préparer et cuire en profitant de la cuisson au four des pains pour la semaine prochaine. Pas moyen de se tromper durant la préparation, tellement c’est facile. Et puis, il en restera bien une petite portion pour emporter à l’école…
Ingrédients
- farine bio, 200 g
- bicarbonate de soude, 1 càc
- sucre, 200 g
- beurre de ferme salé, 200 g
- oeufs, 4
- citron, 1
Préparation
- Mélanger la farine et le bicarbonate de soude pour bien faire lever la pâte lors de la cuisson.
- Mélanger dans un autre récipient le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Le beurre salé donne un goût original au gâteau.
- Ajouter les œufs et incorporer la farine petit à petit.
- Ajouter le jus d’un petit citron pressé.
- Mettre la pâte dans un moule en silicone.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Présentation
Avec une tasse de thé vert ou au citron.