Houmous
Un petit plat en entrée ou pour l’apéritif, décoré joliment avec des graines de sésame, des germes de luzerne, quelques pluches de persil plat.
Arrosé d’une cuillerée d’huile d’olive de qualité : un mariage très réussi d’ingrédients et de saveurs méditerranéennes
Ingrédients
- pois chiche 250 gr
- ail, 2 gousses
- tahin, 125 gr
- huile d’olive
- cumin en poudre, 1 càc
- paprika
- sel et poivre
- persil
- romarin
- laurier
Préparation
- La veille, préparer les pois chiche dans l’eau avec les gousses d’ail entière, une échalotte épluchée, du romarin en brin et une feuille de laurier
- Cuire les pois chiche avec les ingrédients énoncés ci-avant, à la pression pendant une demi-heure ou plus
- Égoutter les pois chiche, garder les gousses d’ail et un peu d’eau de cuisson
- Verser dans un blender avec les gousses épluchées et le tahin, les épices
- Mixer avec un peu d’eau de cuisson jusqu’à consistance voulue
Présentation
- Faites griller dans une poêle des graines de sésame
- Sur une assiette, présenter un peu de houmous avec des germes de luzerne et des pluches de persil
- Terminer par des graines de sésame