Gaufres au sucre
Hmm… Des gaufres avec de gros morceaux de sucre perlé, caramélisés lors de la cuisson, avec un délicat goût de vanille. On régresse… La recette est parfaite, car la pâte au levain repose et est tendre à souhait.
Ingrédients
- farine, 400 g
- beurre, 200 g
- levain, 150 g
- levure, 10 g
- œufs, 4
- sucre, 50 g
- sucre vanillé, 1 sachet
- sucre perlé, 250 g
- sel, 5 g
- lait, 10 cl
Préparation
- Préparer de longue date un levain pour le pain. Voir à ce propos la recette du pain d’épeautre
- Mélanger les ingrédients.
- Laisser reposer la pâte 2 heures à l’abri des courants d’air, plus même si affinité.
- Faire de petits pâtons à l’aide d’une cuillère. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé suffisamment espacés. Laisser reposer dans le four, à l’abri, pendant 1 heure.
- Cuire la pâte au gaufrier.
Nous n’avions pas de sucre perlé mais c’était tout aussi bon!
Très moelleuses et pas trop grasses, c’était un régal.