Gâteau roulé au mascarpone
Ingrédients:
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine tamisée
- 2 sachets sucre vanille
- 1 cac amaretto
Pour la crème :
- mascarpone 250g
- creme fraîche 25 cl
- cafe soluble
- amaretto
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Fouetter les jaunes d’œuf avec la vanille et le sucre puis incorporer la farine tamisée.
Battre les blancs en neige.
Verser les blancs montés en neige dans la préparation et les ajouter avec précaution en essayant de ne pas faire tomber l’appareil
Verser la préparation dans la plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson et enfournez pour 10 mn à 200°C.
Couvrir d’un torchon propre, laisser refroidir 5 mn puis rouler le biscuit avec le torchon. réserver ainsi au frais jusqu’au lendemain.
Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé et la crème fraîche battue ferme. Ajouter un peu d’amaretto et d’extrait de café.
Étaler ensuite la crème au café sur le biscuit et rouler le tout en serrant bien.
variante: mascarpone et crème fraîche, des fraises coupées ou des morceaux d’ananas