Gâteau aux pommes et au yaourt
Un gâteau facile à réaliser, où le yaourt apporte de la légèreté, et les pommes du moelleux.
Ingrédients
- pommes, 3
- yaourt, 1 pot de 125 g
- sucre, 1 pot et 1/2
- sucre vanillé, 1 sachet
- œufs, 3
- farine, 3 pots
- levure chimique, 1 sachet
- bicarbonate de soude, 1 cac
- huile de tournesol, 1/2 pot
Préparation
- Mélanger au robot yaourt, sucre et œufs
- Mélanger dans un autre récipient farine, levure et bicarbonate
- Ajouter au mélange liquide le mélange sec
- Huiler un moule, type Kouglof, et faire adhérer aux parois de la chapelure de brioche
- Déposer dans le fond du moule les morceaux de pommes coupés en tranches
- Verser la pâte par-dessus
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Présentation
Laisser refroidir le gâteau et démouler. Saupoudrer de sucre impalpable et servir.