Galettes de quinoa, courgette et parmesan
Des galettes végétariennes, à base de quinoa, la graine santé. Avec une courgette râpée et du parmesan. Entre galette de légumes et croquette au fromage, pour un repas du soir accompagné de salade.
Ingrédients
- quinoa, 100 gr
- parmesan, 50 gr
- chapelure, 50 gr
- courgette, 1
- œuf, 1
- ail et oignon rissolé
- persil, ciboulette
- sel, poivre, cumin
Préparation
- Rincer le quinoa dans un chinois. Faire cuire avec le double volume d’eau pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
- Laver, rincer, râpeer la courgette.
- Mélanger au robot le quinoa, la courgette, l’œuf, les herbes fraîches, un peu de citron.
- Ajouter la chapelure et le fromage. Pour ce faire, dans un blender, râper un morceau de fromage et du pain rassis.
- Mélanger pour obtenir un ensemble malléable. Ajouter si nécessaire de l’eau pour assouplir ou de la chapelure pour solidifier.
- Former des galettes dans un emporte-pièce posé sur une assiette enfarinée. Réaliser des galettes avec une épaisseur de 1,5 cm.
- Cuire dans l’huile de tournesol les deux faces de chaque galette
Présentation
Servir dans des assiettes garnies de salade, tomates et autres crudités arrosées de vinaigrette.