Crêpes bretonnes
Des crêpes salées ou sucrées ? Voici la recette des crêpes et des galettes.
Crêpes sucrées
- farine, 300g
- oeufs, 3
- beurre fondu, 10g
- sucre, 1 cas
- sel, 1 pincée
- lait, 60 cl
- biere ou cidre, 5 cl
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Le lait doit être ajouter petit à petit. Pour finir, un peu de bière pour faire monter la pâte et rendre les crêpes plus légères. Laisser reposer 1 ou 2 heures dans le frigo.
Galettes salées
- farine de sarrasin, 300g
- sel marin, 1 pincée
- eau, 75 cl
- biere, 1 gorgée
Mélanger farine et sel. Ajouter l’eau petit à petit, puis la bière. Mélanger intimement. Laisser reposer 2 heures dans le frigo.
Cuire une crêpe des deux côtés à la poêle. Lorsque la crêpe est retournée, ajouter des pommes caramélisées dans le cas des crêpes salées, ou du jambon, du fromage et un œuf pour la galette au blé noir