Compote de pommes, betteraves et airelles
Des pommes du jardin, avec des betteraves et des airelles séchées, pour une compote rouge intense. Des fruits et légumes qui accompagnent à merveille des pommes de terre et une viande de porc. Sans sucre ajouté.
Ingrédients
- pommes, 1 kg
- betteraves rouges, 500 gr
- airelles séchées, 1 poignée
- fruits secs (amandes, graines de tournesol et de courge, pignons de pin)
- miel, 1 cuillère à soupe
Préparation
- Cuire les betteraves pelées dans une casserole d’eau avec du vinaigre balsamique. Les betteraves doivent être tendres.
- Découper en quartier les pommes pelées et évidées dans un plat allant au micro-ondes, avec les airelles. Cuire 15 minutes puissance 700W.
- Mélanger une cuillère à soupe de miel dans les pommes. Ajouter les betteraves coupées en quartier.
- Torréfier les fruits secs concassés dans une poêle sous un feu vif pendant 5 minutes.
- Dans l’assiette, présenter la compote avec des feuilles de basilic et les fruits secs.
Présentation
Accompagner de pommes de terre bouillies mélangées à du persil et de l’huile d’olive. Avec de la viande de porc, c’est un régal.