Citrons confits
Des citrons confits qui accompagneront les plats d’origine maghrébine tels que le couscous ou un tajine de poulet avec des olives. Ils se parfument volontiers un poulet rôti ou un plat de poisson mijoté.
Ils se conservent longtemps, dans un bocal au sec.
Ingrédients
- citrons bio, 5
- sel de Guérande, 10 càs
- vinaigre, 1 càc
- 1 bocal de 1 litre
Préparation
- Lavez soigneusement les citrons bio
- Coupez l’extrémité des citrons et incisez en quatre chaque agrume, sans découper entièrement.
- Dans chaque incision, glisser une cuillère à soupe de sel.
- Placer les citrons dans un grand bocal.
- Remplir d’eau et ajouter une dernière cuillerée de sel et un peu de vinaigre.
- Conserver au frais et à l’ombre pendant 3 à 4 semaines.
Utilisation
- tajine de poulet aux olives vertes
- poulet rôti au citron et ail confit
- cuisson au four de légumes blancs (céleri rave, panais, fenouil, etc).
- etc.