Cannelloni ricotta et épinards
Les cannelloni de Kathleen: une des sept merveilles du monde! Il y a fête lorsque l’odeur de cuisson au four se répand dans la maison!
Facile à réaliser, avec des feuilles de pâte fraîche pour lasagne. Délicieux accompagné de sauce tomate et gratiné au four! et puis il y a les épinards pour les légumes. Un bon plan santé…
Ingrédients
- feuilles de lasagne, 15
- ricotta, 250 g
- épinards surgelés en branches, 450 g
- viande hachée, 250 g
- œuf, 1
- tomates pelées, 2 boîtes
- échalote, ail
- cube de bouillon de légumes, 1
- parmesan râpé
Préparation
- Rissoler dans une casserole huile d’olive, ail, échalote et épices. Ajouter les tomates pelées et le cube de bouillon. Laisser cuire à feu doux pendant plus de 20 min.
- Dans une casserole, cuire les épinards avec un peu de cumin, muscade, sel et poivre; bien égoutter.
- Cuire dans une poêle la viande hachée avec quelques herbes de Provence.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la ricotta, l’œuf, les épinards et la viande. Rectifier l’assaisonnement.
- Répartir ce mélange sur une feuille de pâte et rouler comme une crêpe. Répéter l’opération et déposer les cannelloni dans un plat allant au four sur un fond d’huile. Couvrir de sauce tomates et râper par-dessus du parmesan.
- Enfourner pendant une demi-heure.