Buccellati, biscuits fourrés à la figue
Buccellati ou biscuits fourrés à la figue et aux noix Un dessert sicilien, sans œuf. Un biscuit fourré d’une farce faite de fruits secs hachés avec de la confiture d’orange.
ingrédients
pour la pâte
- semoule de ble dur, 125g
- farine, 125 g
- bicarbonate de soude, 1 cac
- sucre, 100 g
- beurre, 100 g
- lait, 10 cl
- sel, 1 pincée
pour la farce
- figues’ dattes et raisins coupés finement
- amandes, noix, noisettes broyées grossièrement
- marmelade d’orange
- miel
- amaretto ou rhum
Préparation
- mélanger les ingredients pour obtenir un ensemble sableux
- réunir sous la forme d’une boule de pates et laisser reposer au frigo pendant une demi-heure
- étaler la pâte en un boudin aplati
- déposer le melange de fruits secs et orange au milieu de la pate , refermer et couper en morceux de 3 cm
- cuire au four à 190 degres pendant 10 minutes