Boulettes de poisson à la sauce tomate
Ingrédients
- poisson blanc, 2 filets
- chapelure, 50 gr
- oeuf, 1
- graines de courge, 1 poignée
- ail, oignon
- sel, poivre, cumin
- tomates pelées, 1 boîte
- céleri vert, 1 branche
- persil, basilic
Préparation
- Cuire une sauce tomate à feu doux avec, au préalable, un oignon et de l’ail blondis dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la branche de céleri coupée en tronçons. Saler, poivrer et ajouter des épices (cumin, laurier). Laisser mijoter 45 minutes.
- Dans un robot ménager, mixer les filets de poisson avec la chapelure et les graines de courge réduites en poudre auparavant. Ajouter un peu d’oignon et d’ail, le sel et le poivre, du cumin. Ajouter dans le mixer des herbes fraîches : persil, basilic.
- Façonner à la main des petites boulettes, les enfariner et les cuire à la poêle. Ajouter les boulettes précuites à la sauce tomate. Laisser cuire doucement.
Présentation
Servir avec des pommes de terre et des légumes verts, comme des haricots princesse. Parsemer de persil haché.