Blinis
Ingrédients
- Farine froment, 200g
- Farine seigle, 50g
- Levure fraîche, 10g
- Lait, 25 cl
- Oeufs, 3
- Beurre, 25g
- Sel, 5g
Préparation
- Mélanger levure et lait tiédi.
- Melanger les deux farines et le sel.
- Ajouter le lait avec la levure.
- Séparer les blancs et jaunes d’œuf.
- Ajouter les jaunes d’œuf.
- Laisser reposer dans un endroit sec et chaud pendant 2 ou 3 heures.
- Battre le soir blancs d’œuf en neige.
- Ajouter les blancs à la préparation délicatement.
- Cuire à la poêle les blinis étalés à la cuillère pour former de petites crêpes de 5 ou 6 centimètres.
Présentation
Servir les blinis avec différents accompagnements :
- fromage type St-Moret avec saumon fumé, concombre et ciboulette
- avocat écrasé, crevettes et tomate séchée
- oeuf brouillé, anchois et persil.