Lentilles et scampis en folie
Une salade qui mêle agréablement les saveurs de scampis poêlés au curry avec tous les bienfaits des légumineuses. C’est bon, c’est joli, et c’est sain!
Ingrédients
- lentilles, 250 g
- scampis, 100 g
- oeufs durs, 2
- ail et échalotes
- feuilles de céléri et persil
- carotte, 1
- curry, cumin, sel et poivre
- huile d’olive et vinaigre balsamique
Préparation
- cuire les lentilles pendant 20 min à la pression dans 1,5 litre d’eau avec gousse d’ail entière, échalotte, carotte coupée en dés, un cube de bouillon de légumes
- égouttez et placez dans de petites assiettes creuses avec l’ail écrasé
- rissoler à la poêle dans de l’huile d’olive ail et échalote avec les épices (cumin et curry)
- cuire les scampis et les déposer sur les lentilles avec les épices
- huiler et vinaigrer, poivrer et saler
- décorer d’un demi œuf dur, de persil et cèleri