Tarte aux pommes et crème amandine
Pour le fond de tarte
- farine, 200g
- sucre, 80g
- poudre d’amande, 40g
- beurre mou, 100g
- oeuf, 1
- Sel, 1 pincée
Mélanger les ingrédients pour obtenir un ensemble salbleux. Mettre au frigidaire en boule pendant une heure. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Remettre au frigo pendant une heure. Precuire la pâte au four préchauffé à 180 degrés.
Pour l’appareil
- poudre d’amande, 100g
- farine, 100g
- sucre, 100g
- beurre fondu, 100g
- oeufs, 2
- pommes, 4
Peler les pommes et les cuire à la poêle avec un peu de beurre et de cannelle. Les déposer sur le fond de tarte. Mélanger les ingrédients tels les farine, poudre, sucre et œufs. Ajouter un peu de rhum ou d’amaretto. Verser le mélange sur les pommes et le fond de tarte. Cuire pendant 30 minute.