Cake à l’orange de Kathy
Un cake avec un délicieux parfum d’orange, moelleux à souhait, avec un glaçage au sucre. La spécialité de Kathy.
Ingrédients
- farine, 150 g
- beurre, 125 g
- œufs, 3
- sucre, 125 g
- sucre vanillé, 1 sachet
- levure en poudre, 1 càc
- orange, 1
- sucre impalpable, 125 g
Préparation
- Séparer jaune et blanc d’œufs. Battre les blancs en neige
- Dans un bol mélangeur, mélanger les liquide : jaunes, beurre fondu et jus d’une demi orange
- Insérer les zestes de l’orange dans le mélange.
- Tamiser et ajouter la farine avec la levure en poudre.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
- Verser le mélange dans un moule chemisé.
- Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 35 minutes.
- Préparer le glaçage en cuisant dans un poêlon le jus d’une demi orange et le sucre impalpable.
- Démoulez avec précaution le cake cuit. Poser le sur une assiette. Verser le liquide de glaçage par dessus le cake encore chaud.
Ce cake est à tomber. Dépêchez.vous de prendre votre part sinon il en restera plus.