Falafels
Les falafels comme en Israël, ou dans tout le Moyen-Orient. C’est bon et végétarien, plus facile à préparer qu’on ne le croit.
Ingrédients
- pois chiches secs, 250 grammes
- ail, 2 gousses
- oignon, 1
- persil, coriandre
- épices, 1 petite cuillère à café de chaque:
- cumin
- coriandre en poudre
- cardamone
- carvi
- fenugrec
- sel et poivre
- farine, 2 cas
- sésame en graines
Préparation
- Laisser tremper les pois chiches pendant toute une nuit
- Le lendemain, faire blondir dans un peu d’huile d’olive ail et oignon avec les épices pour révéler leur saveur
- Égoutter les pois chiches et mélanger avec l’oignon, l’ail, les épices, le persil et la coriandre
- Écraser en purée fine le tout au hachoir
- Incorporer la levure chimique, un peu de bicarbonate de soude. Ajouter du sel, la farine et un peu d’eau. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et uniforme.
- Couvrir et laisser reposer deux heures au frigo
- Faire chauffer l’huile dans une poêle de type wok.
- Cuire les falafels façonnés en palets ou en boulettes recouverts de sésame
Présentation
Avec une salade fraîche de laitue, tomates et concombre, accompagné d’une sauce yaourt à l’ail.