Cake aux carottes
Un carrot cake, inspiré de Jamie Oliver, mais mieux encore, préparé par Pauline: un délice comme dessert, ou au goûter. C’est meilleur encore, et on en mange avec meilleure conscience, composé d’ingrédients bio!
Ingrédients
- beurre mou 250 gr
- sucre roux 250 gr
- oeufs 5
- farine fermentante 170 gr
- carottes râpées 250 gr
- levure chimique 1 càc
- poudre d’amande 100 gr
- cerneaux de noix 100 gr
- cannelle 1 càc
- clous de girofle 1 càc
- muscade 1càc
- gingembre 1 càc
- sel
Préparation
- Battre le beurre avec le sucre
- Incorporer les jaunes d’oeuf
- Ajouter la farine, la levure, les amandes, les noix, les épices et les carrottes
- Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer les blancs délicatement à la pâte
- Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé
- Cuire au four 180 degrés pendant 50 min
- Laisser refroidir pendant 10 min avant de démouler
Il faut enfin laisser le cake reposer pendant au moins 1 heure. Le plus dur …
je pourrais en manger un cake complet ! à moi toute seule =D