Le cake de Kate
Voilà qui n’est pas mal: un cake, facile à réaliser, bien léger et plein de goût. La farine d’amande remplace avantageusement la farine de froment. Pour les fibres et le bon cholestérol…
Ingrédients
- sucre, 150 gr
- beurre ou huile de tournesol, 150 gr
- oeufs, 3
- amandes en poudre, 100 gr
- farine, 50 gr
- fleur d’oranger, quelques gouttes
Préparation
- moudre les amandes entières en poudre au robot, pour les fibres
- séparer les blancs d’oeuf et les jaunes. Battre les blancs en neige.
- mélanger les ingrédients. Ajouter in fine les blancs d’oeufs, délicatement
- cuire au four à 180°, 50 minutes. Vérifier la cuisson vers la fin en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Présentation
Pourquoi pas, imbiber le gâteau de sirop fait à partir de jus d’orange et de fleur d’oranger, avec les zestes confits. Façon baba au rhum, avec un peu de Cointreau ou de Napoléon mandarine.