Tarte aux bettes et jambon fumé
Voilà un petit plat vite fait, avec tout ce qu’il faut : des légumes, un goût de fumé, et la saveur d’un fromage de ferme gratiné. Idéal quand il s’agit de se réchauffer après une journée d’automne.
Ingrédients
- bettes, 2
- un fond de tarte brisée ou feuilletée
- oeufs, 3
- fromage de lait battu, 300 gr
- fromage de ferme, 2 tranches
- jambon fumé, 2 tranches
- sel, poivre, épices
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés et précuire la pâte pendant 10 minutes
- Cuire les bettes grossièrement hachées à la pression pendant 5 minutes
- Mélanger les bettes égouttées avec les œufs, le fromage blanc et les épices
- Étaler la préparation sur le fond de tarte
- Parsemer de fromage et jambon
- Cuire pendant 30 minutes
Présentation
- Présenter chaud ou tiède, accompagné d’une salade fraîche (mâche, chicon et noix) ou une salade de légumes rôtis (carottes, panais, betteraves).
- Décorer de persil ou de ciboulette