Mousse à l’orange
Un dessert aéré, léger et délicieux. Une sorte de tiramisu à l’orange pour changer. Voilà qui est bienvenu.
Ingrédients
- oeufs, 3
- sucre, 75 g
- orange, 1
- Mandarine Napoléon, 1 petit verre
- biscuits cuillers, 12
- mascarpone, 250 g
Préparation
- Mélanger jaunes d’oeuf et sucre
- Ajouter un peu de liqueur et quelques gouttes de jus d’orange
- Incorporer le mascarpone
- Battre les blancs d’oeuf en neige et les ajouter à la préparation délicatement
- Tremper les biscuits dans un mélange de liqueur et de jus d’orange
- Déposer les biscuits imbibés dans le fond d’une verrine; ajouter la préparation
- Laisser refroidir au frigo pendant 3 heures
Présentation
Disposer sur chaque verrine un peu de zeste d’orange caramélisé. Décorer d’une feuille de menthe et d’un biscuit.