Gelée de pommes et coings
Une gelée avec les fruits de l’automne. Pommes et coings pour une confiture naturellement gélifiante. Cela prend du temps, mais cela en vaut la peine.
Ingrédients
- pommes, 2 kg
- coings, 1 kg
- eau, 1,5 l
- sucre, 1 kg
- citron, 1
Préparation
- Cuire dans une grande casseroles les pommes entières et les coings coupés en quartier dans l’eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 1 heure. Les fruits doivent se défaire. La peau et les pépins des fruits donnent la pectine qui gélifie la confiture.
- Disposer des étamines dans le fond d’une passoire posée sur une casserole pour récolter le jus.
- Verser les fruits et l’eau dans la passoire. Laisser s’égoutter toute une nuit.
-
Cuire les jus des fruits récoltés et verser la moitié en sucre avec le citron pressé.
- Laisser mijoter 30 minutes.
- Verser dans les bocaux ébouillanté auparavant, fermer à l’aide du couvercle et renverser les pots.
Utilisation
- Au petit-déjeuner, sur une tranche de pain beurré.
- Sur du fromage blanc
- Pour sucrer un yaourt
- Au-dessus d’une tarte aux pommes