Salade de maquereau et pommes de terre
Une salade nordique, alors que la cuisine d’origine scandinave rencontre tous les succès sur les tables et dans la presse. Les mots clés: simplicité, santé, produits de proximité. Ici, il s’agit d’une recette qui allie tous les bienfaits : du poisson, fumé, gras, plein d’omega 3 et des pommes de terre pour un plat roboratif.
Ingrédients
- maquereau fumé, 300 gr
- pommes de terre, 5
- salade
- oeuf dur
- persil
- huile, vinaigre, moutarde, mayonnaise
- sel, poivre
Préparation
- Cuire les pommes de terre avec leur peau, préalablement nettoyées. Quand elles sont cuites, les refroidir dans l’eau et les peler
- Laver la salade et le persil
- Dans chaque assiette, disposer de la salade grossièrement coupée avec les patates coupées
- Parsemer des morceaux de poisson fumé par-dessus et du persil
- Verser la sauce faite vinaigre, huile, moutarde, mayonnaise avec sel et poivre