Confiture de melon
C’est la saison du melon. “Le melon, c’est bon!” – dit mon maraîcher devant l’étal au marché…
On le sait peu, mais ce fruit se prête aux confitures. L’occasion de prévoir de quoi manger sur une tartine de pain frais en hiver et de nous souvenir alors de la douceur de l’été…
Ingrédients
- melons, 2 (+/- 600 gr de fruit)
- sucre (la moitié du poids de fruit)
- citron, 1
- agar agar, 4 gr
- un parfum au choix : amaretto, vanille, …
Préparation
- Découpez le melon dont la peau a été enlevée, sans les pépins. Versez dans une large casserole avec le sucre et l’agar agar pour la gélification. Ajoutez le jus de citron.
- Cuire à feu moyen pendant près de 30 minutes.
- Faire le test de l’assiette : quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide mise au frigo pendant quelques instants.
- Ajouter un parfum éventuel : un peu de sucre vanillé, de l’amaretto, … Mettre en pot.