Salade légumes rôtis et feta
Le temps est au beau, il fait bon. Une envie de salade nous prend!
Pour changer des salades ordinaires, voici un plat composé de légumes rôtis en tout genre, plutôt rustiques: chou fleur, betterave rouge, chou rave, pomme de terre… Pour une note originale, ajoutez de la feta émiettée et des brins de roquette. Assaisonnez d’huile de noix: c’est parfait!
Ingrédients
- chou-fleur, quelques bouquets
- chou rave, 1
- betterave rouge, 1
- carottes, 2
- pommes de terre, 3
- oignons rouges, 2
- roquette, persil
- fines herbes (romarin, laurier, livèche, thym, …)
- ail, 5 têtes
- feta, 100 gr
- sel, poivre
- huile d’olive, huile de noix et vinaigre balsamique
Préparation
- Coupez les légumes assez finement. Disposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez. Mélangez avec les herbes coupées grossièrement. Dispersez les têtes d’ail en chemise.
- Arrosez volontiers d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- Passez au four chauffé à 200° pendant 50 minutes.
- Coupez le feu et laissez confire pendant 30 minutes supplémentaires.
Présentation
- Disposez les légumes refroidis dans l’assiette, accompagnés de feuilles de salade et de roquette.
- Émiettez la feta par-dessus, le persil.
- Arrosez d’huile de noix.
C’est prêt