Pizzas à gogo
Festival de pizzas maison! Rien de tel pour amuser la famille : la pâte est prête et doit être garnie par chacun, selon ses goûts, son envie, sa… gourmandise. Les enfants en raffolent : c’est gai, c’est bon. Ils en reparleront!
Ingrédients
Pâte à pizza (pour 4 pizzas de moyenne grandeur)
- farine 800 gr
- blanche 400 gr
- semoule blé dur 400 gr
- eau, 350 ml
- levure de boulanger, 30 gr
- huile olive, 6 càs
- sel, 2 càs
Sauce tomates
- tomates pelées, 2 bôites
- oignon, 1
- ail, 2 gousses
- huile olive, 3 càs
- basilic
- sel, poivre
Garniture
- fromages (parmesan, mozzarella, talegio, …)
- jambons (cuit, pancetta, …)
- artichauts
- olive
- champignons
Préparation
- Préparer la pâte. Mélanger eau, huile et levure dans la cuve d’une machine à pain. Faire tourner le programme pain. Verser la farine et le sel.
- Arrêter le programme en cours lorsque la pâte prend forme et continuer de pétrir à la main sur une table enfarinée.
- Déposer dans un bol en grès recouvert d’un linge propre et laisser lever pendant 2 heures dans un endroit sec et chaud.
- Diviser la boule de pâte en 4 parties et étaler chacune en un disque sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 240°.
- Recouvrir chaque disque de sauce tomate. Garnir la pâte selon sa fantaisie.
- Enfourner pendant 10 minutes les pizzas une après une.
- Manger aussitôt.