Salade mozzarella et pesto
Une salade fraîche, simple et vite préparée. La saveur de l’Italie est apportée par le basilic, omniprésent, et le pesto.
Ingrédients
- mozzarella, 1 boule pour 2 personnes
- tomate, 1
- basilic, 10 feuilles
- roquette, quelques feuilles
- pesto vert
- pignons de pin, 1 poignée
- ail, 3 gousses
- huile olive, de larges cuillerées
- basilic, 1 botte avec feuilles et brins
- sel, poivre
Préparation
- Dans un robot, mixer les ingrédients pour le pesto. Les gousses d’ail sont grossièrement coupées, mises dans une petite tasse et recouvertes d’huile; elles sont rissolées au micro-onde pendant une ou deux minutes, puissance 6. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
- Présenter dans l’assiette les feuilles de roquette, la mozzarella, la tomate et napper de pesto.