Tarte tatin aubergines et chèvre chaud
Ingrédients
- Pâte brisée
- farine, 200g
- beurre allégé, 50g
- huile de coco, 20g
- eau, 10 cl
- sel, 1 pincée
- aubergines, 3
- ail, échalotes
- thym
Preparation
- mélanger les ingrédients de la pâte brisée. Façonner en boule et laisser reposer 1h au frigo
- cuire les aubergines coupées en tranches épaisses au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes, avec ail, échalotes et thym.
- dans un moule à tarte, repartir du vinaigre balsamique, du sucre et un peu d’huile d’olive. Laisser caraméliser sous le feu d’une taque de cuisson
- disposer les tranches d’aubergines dans le fond de tarte caramel
- deposer la pâte brisée sur les aubergines en appuyant sur les bords tout autour du moule à tarte; cuire au four pendant 25 minutes
- démouler lorsque la tarte est tiède en retournant la tarte sur une assiette
- placer le fromage de chèvre de type crottin au milieu et laisser cuire pendant 5 minutes
Présentation
Disposer un morceau de tarte sur une assiette avec de la roquette et des tomates confites